Ministeaks im Sesam Ingwer Sosse
Ministeaks im Sesam Ingwer Sosse




Autor :Ilka
Datum :21.06.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

8 Minutensteaks a 60g
2 El. Mehl
Ingwer; frisch 1 Stck.
3 El. Helle Sojasauce
1/8 l Hühnerbrühe
1 Chilichote; getrocknet
1 Tl. Sesamöl
1 El. Honig
1 Tl. Sesamsaat
;frischer Korinader
;oder Petersilie
;Salz
;Pfeffer


Zubereitung :

Schweinesteaks salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Im heissen
Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne
nehmen und warm stellen. Geschälten und in feine Stifte geschnittenen
Ingwer im Bratfett andünsten. Sojasosse, Brühe Sesamöl und
gehackte Chilischote zufügen und aufkochen lassen. Die Sosse mit
Honig und Salz abschmecken. Steaks kurz darin schwenken und mit Sesam
und in Streifen geschnittenen Korianderblättchen bestreuen.
Pro Portion ca. 225 Kalorien, 10g Fett
Dazu: Reis und grüner Salat.