Minz-Eisblumen
Minz-Eisblumen




Autor :
Datum :18.12.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

250 g Mehl
50 g feingemahlene Mandeln
2 Eigelbe
100 g Zucker
180 g Butter
200 g Puderzucker
2 El. Milch
blaue Speisefarbe
Hagelzucker


Zubereitung :

Mehl mit den gemahlenen Mandeln mischen und auf die Arbeitsfläche geben.
Eigelbe und Zucker und in kleine Flöckchen geschnittene Butter zu der
Mehlmenge geben. Alle Zutaten mit einem Messer gut durchhacken und schnell zu
einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt 30 Minuten ruhen
lassen.
E-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf
der bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Mit einer Ausstechform
Blumen ausstechen und auf das Backblech legen. Im Ofen 10 - 12 Minuten backen
(Gasherd : Stufe 2).Plätzchen vom Blech nehmen und abkühlen lassen.
Den Puderzucker mit der Milch verrühren. Mit Speisefarbe himmelblau färben.
Die erkalteten Plätzchen mit der Glasur bestreichen und mit Hagelzucker
bestreuen.