Misosuppe mit Bohnensprossen
Misosuppe mit Bohnensprossen




Autor :Bollerix
Datum :14.06.1994

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

250 g japanische Nudeln
Salz
1 l Hühnerbrühe
4 El. helles Miso (Soja-Würzpaste)
2 El. dunkles Miso " "
2 El. Sojasoße
100 g Bohnensprossen
3 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
1 Handvoll Zuckerschoten


Zubereitung :

Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser werfen; sobald das
Wasser wieder aufkocht, eine Tasse kaltes Wasser hineingießen.
Dies drei- bis viermal wiederholen, bis die Nudeln gar sind,
aber nicht zu weich. Abgießen und abtropfen lassen.
Die Brühe mit Miso und Sojasoße würzen und aufkochen,
Bohnensprossen, Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten hinzufügen.
5 Minuten ziehen lassen, über die Nudeln in die Suppenschalen
verteilen.