Mit Champignons und Schinken gefüllte Artischocken
Mit Champignons und Schinken gefüllte Artischocken




Autor :Ulli
Datum :09.10.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

4 mittl. Artischocken
1 Zitrone; den Saft davon
100 g Champignons
100 g Gekochter Schinken
1 El. Öl
1 Bd. Schnittlauch
100 g Creme fraîche
Salz
Pfeffer
100 ml Fleischbrühe


Zubereitung :

Artischocken in viel kochendes Salzwasser mit Zitronensaft legen und
ca. 20-30 Min. garen, bis sie weich sind. Abtropfen lassen, die
Blätterspitzen ringsherum abschneiden und das Heu im Inneren mit
einem Löffel herausnehmen.
Champignons waschen, putzen und blättrig schneiden. Pilze und
Schinkenwürfel in heissem Öl kurz dünsten. Feingeschnittenen
Schnittlauch und Creme fraîche untermengen, würzen.
Artischocken mit dieser Masse füllen und in eine feuerfeste Form
setzen. Fleischbrühe in die Form giessen und im vorgeheizten Ofen
bei 200 °C 10 Minuten überbacken.