Mit Grünkern und Linsen gefüllte Paprikaschoten
Mit Grünkern und Linsen gefüllte Paprikaschoten




Autor :Barbara
Datum :13.11.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

4 Grüne Paprika
1 Tas. Grünkern; grob geschrotet
1/2 Tas. Rote Linsen
1/2 Zwiebel; gehackt
; Pfeffer
; Salz
Thymian
Sambal Oelek
Käse; gerieben
1 Ei
1 El. Saure Sahne
1 El. Quark
Gemüsebrühe; oder Wasser
Tomate; in Stückchen, evtl.
1/2 Zwiebel; gehackt (evtl.)
Kräuter; (evtl.)


Zubereitung :

Den Grünkern mit etwas Wasser in einen Topf geben, langsam aufkochen
lassen. Linsen und die Zwiebelstückchen dazugeben, zusammen ca. 15
Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer, Salz, Thymian und Sambal Oelek
abschmecken. Geriebenen Käse dazugeben und die Masse etwas abkühlen
lassen. Das Ei, die saure Sahne und den Quark unterrühren.
Von den Paprika die Deckel abschneiden und vorsichtig aushöhlen,
kurz in kochendem Wasser blanchieren.
Eine ofenfeste Form mit Flüssigkeit füllen, hierzu eignen sich z.B.
Wasser oder Gemüsebrühe. Evtl. mit Tomatenstückchen, Zwiebelwürfeln
und Kräutern verfeinern. Die blanchierten Paprikaschoten in die Form
stellen, mit der Grünkern-Linsen-Masse füllen und die Deckel
daraufsetzen.
Im Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten
backen.