Mit Quinoa gefüllte Tomaten
Mit Quinoa gefüllte Tomaten




Autor :Barbara
Datum :31.03.1996

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

150 g Quinoa
1 l Gemüsebrühe; (Instant)
8 große Tomaten; feste nehmen
1 mittl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Karotte
1 Bd. Glatte Petersilie
2 El. Sonnenblumenöl; kaltgepreßt
1/2 Pk. Creme fraîche
80 g Käse; gerieben
Meersalz
; schwarzer Pfeffer
1 Tas. Gemüsebrühe


Zubereitung :

Quinoa in kochender Gemüsebrühe ca. 12 bis 15 Minuten garen, abgießen.
Tomaten waschen, den Deckel abschneiden, aushöhlen.
Zwiebel, Knoblauch und Karotte kleinschneiden, Petersilie hacken.
Alles in heißem Öl andünsten. Quinoa zugeben, mit Creme fraîche und
zwei Dritteln des Käses vermischen. Mit Meersalz und Pfeffer
abschmecken.
Die Masse in die ausgehöhlten Tomaten geben. Mit dem restlichen Käse
bestreuen. Die gefüllten Tomaten in eine ausgefettete Auflaufform
setzen, Gemüsebrühe zugeben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca.
20 Minuten überbacken.
Pro Portion ca. 290 kcal/1160 kJ, ca. 2 Be=24 g Kh.