Mittelmeerhackbraten
Mittelmeerhackbraten




Autor :Stephanie
Datum :31.03.1996

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

3 Scheibe Altbackener Toast
300 g Blattspinat
Salz
500 g Rinderhackfleisch
1 Ei
1 Knoblauchzehe
1 Spur Thymian
Pfeffer
100 g Schafskäse
2 El. Zitronensaft
20 g Ungeschälte Sesamsamen
1 El. Sauerrahm (20% Fett)


Zubereitung :

Für die Familie: Mikrowellenrezept
Rindfleisch wird in der Mikrowelle leicht zäh und fad. Doch als
Hackfleisch, aufgelockert durch Brot und Spinat, bleibt es saftig.
Schafskäse, Knoblauch und Thymian sorgen für die nötige Würze. Durch
die fettarme Zubereitung schmeckt der Hackbraten auch kalt.
Den Toast in heißem Wasser einweichen. Den Spinat putzen, verlesen und
waschen, tropfnaß in eine Mikrowellenform geben, leicht salzen und
zugedeckt 2 bis 3 Minuten bei 800 Watt zusammenfallen lassen. Das
Brot und den Spinat ausdrücken, den Spinat kleinschneiden. Die
Knoblauchzehe abziehen und feinhacken, mit Thymian, Salz und Pfeffer,
dem Ei, dem Fleisch und der Spinat-Brot-Mischung in einer Schüssel zu
einem würzigen Teig verkneten. Nun den Käse in kleine Würfel
schneiden und unter den Fleischteig mischen. Einen länglichen
Hackbraten formen, in dem Sesamsamen rollen und in eine
Mikrowellenform setzen. Zitronensaft zufügen und mit geschlossenem
Deckel bei 800 Watt 20 Minuten garen. 5 Minuten ziehen lassen, dann
zu Tisch geben. Dazu passen Tomatensalat und Baguette.
Tip:
Fürs Picknick sollten Sie den Braten gleich in einer Terrinenform aus
Keramik garen. Den Fleischsaft nach dem Garen abgießen! Die Form dann
mit Alufolie abdecken.
Pro Portion ca. 502 kcal.