Mitternachtssuppe III
Mitternachtssuppe III




Autor :Günther
Datum :05.04.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

300 g Tomatenpüree
250 g Hackfleisch
2 gewürfelte Zwiebeln
1-2 gehackte Knoblauchzehn
4 El. gewürfelte Schinkenspeck
200 g Sauerkraut
1 Gewürzgurke gewürfelt
600 ml Fleischbrühe
1 Tl. Paprika edelsüss
1/2 Tl. Kümmel gemahlen
1 El. Chilipulver
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Gläschen Wacholderschnaps
6 El. saure Sahne
2 El. Schnittlauchröllchen


Zubereitung :

In einem Schmortopf Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch mit dem
Schinkenspeck anbraten, Sauerkraut zugeben und einige Minuten
schmoren lassen. Tomatenpüree zugeben und einige male umrühren,
mit der Fleischbrühe auffüllen und kurz durchkochen lassen.
Gurkenwürfel und Gewürzgurken zugeben, pikant abschmecken,
mit Wachholderschnaps würzen. Die Suppe heiss servieren,
kurz vorher die saure Sahne einrühren und mit Schnittlauch
bestreuen.