Mitternachtssuppe süss-sauerMitternachtssuppe süss-sauer
Autor :Susanne
Datum :30.01.1996
Kategorie :Vorspeisen, Suppen
Zutaten :
1125 g Gehacktes; halb-halb
6 Zwiebeln
3 Paprika
2 Dose Pilze a 170g
1 Dose Ananas mit Saft
6 El. Tomatenmark
1 Dose Tomatenpaprika
500 ml Tomatenketchup
2 Dose Ochsenschwanzsuppe
1 Dose Kidneybohnen a ca. 400 g
Salz, Pfeffer
1 Pk. Crème fraîche
200 g Schmelzkäse
Zubereitung :
Zwiebeln häuten und würfeln. Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln,
Paprika und Gehacktes gut anbraten.
Die abgetropften Pilze und Ananas mit Saft hinzufügen.
Tomatenmark, Tomatenpaprika, Ketchup, Ochsenschwanzsuppe, Bohnen,
Salz und Pfeffer unterrühren. Köcheln lassen. Abschmecken, ggf.
nachwürzen. Zum Schluss Crème fraîche und Schmelzkäse unterrühren.
Mündlich überliefert wurde auch, dass man danach die Suppe noch mit
Wasser auffüllen kann und anschliessend wieder mit Mehl angedickt
wird. Das wurde aber noch nicht ausprobiert. Aber für den Fall, dass
unerwartet mehr Gäste kommen kann so ein Hinweis nicht schaden ;-).
Jedoch ist zu beachten, dass bei "normalen" Essern, die Menge ohnehin
sehr grosszügig berechnet ist.