MitternachtstraumMitternachtstraum
Autor :Peter
Datum :13.01.1995
Kategorie :Vorspeisen, Suppen
Zutaten :
250 g Sauerkraut
250 g Gemischtes Hackfleisch
250 g Zwiebeln
50 g Frühstücksspeck
1/8 l Sahne
1 l Fleischbrühe
2 El. Tomatenmark
1 El. Öl
1 El. Paprika edelsüss
1 El. Zucker
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
4 cl Weinbrand
1 Knoblauchzehe
Etwas geschlagene Sahne
Kerbel zum garnieren
Zubereitung :
Zwiebel, Frühstücksspeck mit dem feingehackten Knoblauch in einem
Topf in Öl anbraten, das zerpflückte Hackfleisch dazugeben und ca.
20 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
Mit Fleischbrühe und Sahne aufgiessen, mit dem Tomatenmark, Salz und
Pfeffer würzen und 5 Minuten kochen lassen.
Die Suppe fein pürieren.
Das Sauerkraut kleingeschnitten in die sämige Suppe geben. Mit
Zucker, Weinbrand und Cayennepfeffer abschmecken.
Die Suppe mit einem Sahnehäubchen servieren. Mit Kerbel garnieren.
Quelle : CMA-Broschüre "Sauerkraut auf neue ART"