Mixed-Grill vom Rind und Schwein
Mixed-Grill vom Rind und Schwein




Autor :Ulli
Datum :25.01.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

200 g Schweinefilet
200 g Rinderfilet
1 Tl. Butterschmalz
1 Rote Paprikaschote
1 Grüne Paprikaschote
1 Zucchino
6 grosse Champignons
2 Tomaten
6 Maiskölbchen
1/2 Rote Zwiebel
4 Backpflaumen
1 Roter Apfel
1 El. Kräuterbutter
1 Tl. Honig
2 grosse Kartoffeln
1 Tl. Butter
Kümmel
-Pfeffer
Schnittlauch; in Röllchen


Zubereitung :

Das Fleisch in etwas dickere Scheiben schneiden. Das Gemüse
ebenfalls in gröbere Stücke zerteilen. Das Butterschmalz in einer
Pfanne erhitzen.
Die mit Jodsalz und Pfeffer gewürzten Fleischscheiben einlegen und
beidseitig braten. Das Gemüse in die Pfanne geben und mitbraten; die
Apfelscheiben und die Backpflaumen etwas später dazugeben und
goldgelb anbraten.
Das Fleisch herausnehmen, und die Kräuterbutter zum Gemüse geben.
Das Gemüse wenden, und die Apfelscheiben mit etwas Honig
bestreichen. Die so glasierten Apfelscheiben auf das Fleisch legen
und mit Backpflaumen garnieren. Dazu das Kräuterbuttergemüse
anrichten.
Zwei Alufolienstücke (ca. 20 cm Durchmesser) mit Butter bestreichen,
mit Kümmel und gehackten Kräutern bestreuen und die gut gewaschenen
Kartoffeln darin einwickeln. Im Backrohr ca. 20 Minuten garen.
Zur Kartoffel in der Folie können Sie eine Sosse aus Sauerrahm,
Quark, Knoblauch und gemischten Kräutern servieren.