Mixed-Kürbis-Pickles
Mixed-Kürbis-Pickles




Autor :Rene
Datum :16.09.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

5 dl Weissweinessig
3 Tl. Meersalz
2 Tl. Gelbe Senfkörner
2 Tl. Fenchelsamen
-- ODER
2 Tl. Dillsamen
2 Tl. Kurkuma; gemahlen
2 Stangen Stangensellerie
-- fein geschnitten
1 kg Gemischter Sommerkürbis
-- gewürfelt
1 kleine Rote Zwiebel
-- in Ringe gehobelt


Zubereitung :

Weissweinessig mit Salz und Gewürzen aufkochen, 5 Minuten bei kleiner
Hitze ziehen lassen.
Stangensellerie, Sommerkürbisse und Zwiebel in ein hohes Gefäss
geben, den heissen Essig-Sud darübergiessen und zugedeckt ziehen
lassen.
Kalt servieren.
So zubereitet sind die Pickles etwa eine Woche zugedeckt im
Kühlschrank haltbar. Sonst heiss einfüllen oder sterilisieren.