Mobu-Dofu
Mobu-Dofu




Autor :Wilhelm
Datum :29.09.1993

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

500 g Tofu
3 Esslöffel Öl
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 Stange Porree
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
2 gehäufte Esslöffel Tomatenmark
1 Tasse Wasser
1 Tl. Stärke
6 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Sake oder trockener Sherry
1 Tl. Worcestersoße
1/2 gestr. Tl. Salz
1 gestr. Tl. Zucker
1/4 Tl. Sambal Oelek
2 Esslöffel Wasser


Zubereitung :

Der Tofu wird in 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten, in der Mitte zweimal
geteilt, so dass Rechtecke entstehen. Eine halbe Stunde in die Marinade
legen.
Währenddessen Porree und Paprika in dünne Streifen schneiden, Öl erhitzen,
Knoblauch und Porree anbraten, Tofu ebenfalls, vorsichtig wenden, Paprika
zum Schluss mitbraten. Tomatenmark, die restliche Marinade und das
Wasser mit der Stärke dazugeben, rühren und aufkochen, fertig.
Sofort servieren mit Reis.