Mocca-Mousse
Mocca-Mousse




Autor :Rene
Datum :04.06.1996

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

150 g Cremant-Schokolade
3 El. Mocca-Likör
2 El. Löslicher Pulverkaffee
3 El. ;Wasser
3 Eigelb
3 Eiweiß
40 g Zucker
200 ml Vollrahm
Doppelrahm


Zubereitung :

Zerbröckelte Schokolade mit dem Likör, dem Pulverkaffee und dem
Wasser schmelzen. Eigelbe und Zucker schaumig rühren, mit der
geschmolzenen Schokolade mischen und etwas auskühlen lassen.
Dann die steifgeschlagene Eiweiße und den steifgeschlagenen Rahm
sorgfältig unter die Schokoladenmasse ziehen. Die Mousse in einer
Schüssel anrichten und mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank
stellen.
Beim Anrichten die Mocca-Mousse mit einem Löffel ausstechen und mit
aufgerührtem Doppelrahm servieren.