Mockturtle-Suppe (England)
Mockturtle-Suppe (England)




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1/2 Kalbskopf oder
500 g Knochen mit etwas Fleisch
Salz, Suppengrün
80 g Roher Schinken
1 Zwiebel
1 Mohrrübe
2 Scheiben Sellerie
50 g Butter o. Margarine
30 g Mehl
1 Glas Sherry
1 El. Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1/2 Dose Champignongs


Zubereitung :

Kalbskopf oder Knochen säubern, mit Suppengrün in leicht
gesalzenem Wasser kochen, bis sich das Fleisch ablösen lässt.
Brühe durch ein Sieb geben.
In Streifen geschnittenen Schinken, gehackte Zwiebel,
geschnittene Mohrrübe und Sellerie in Fett anrösten, Mehl
überstäuben, anschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Etwa 25
Min. kochen, dann mit Sherry, Zitronensaft, Salz u. Pfeffer
abschmecken, in Streifen geschnittenes Fleisch und halbierte
Champignons hineingeben, nochmals 5 Min. bei schwacher Hitze
durchkochen. In Suppentassen anrichten und servieren.
12.01.1994