Möhren-Kartoffel-Auflauf II
Möhren-Kartoffel-Auflauf II




Autor :Marcel
Datum :13.11.1995

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

600 g Kartoffeln
600 g Möhren
400 g Porree (ca. 2 Stangen)
2 Zwiebeln
4 El. Öl
;Salz
;Pfeffer
;Muskat
100 g Emmentaler Käse (geraspelt)
50 g Emmentaler Käse (2)
4 Eier
125 ml Schlagsahne
1 Bd. Basilikum


Zubereitung :

~--Quelle: Für Sie 20/95
: Erfaßt von Marcel Transier
~--Zubereitung:
Kartoffeln und Möhren waschen, schälen. Porree putzen, waschen.
Kartoffeln und Möhren in Stücke, Porree in Ringe schneiden.
Zwiebelwürfel in heißem Öl andünsten. Kartoffeln und Möhren zufügen.
Würzen, ca. 4 Minuten dünsten. Porree zugeben, 4 Minuten weiterdünsten.
Kräftig würzen. Käse (1) untermischen.
Zutaten in einer gefetteten Form verteilen. Eier, Sahne und Gewürze
verquirlen. darübergießen. Mit Käse (2) bestreuen.
Bei 175 Grad ca. 50-55 Minuten backen. Mit Basilikum garnieren.
Kalorien pro Person: ca 790 kcal
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Preis pro Person: ca. 3 DM