Möhrencreme-Suppe mit Ingwer
Möhrencreme-Suppe mit Ingwer




Autor :Ingrid
Datum :12.07.1996

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1 Bd. Möhren
1 Zwiebel
1 Scheibe Ingwer; walnußgroß
1 El. Butter
1/2 l Hühnerbrühe; Instant
400 ml Kokosmilch; ungesüßt
- ersatzweise Milch
; Salz
; Pfeffer a.d.M.
Zitronensaft
1 Bd. Schnittlauch
4 El. Schlagsahne


Zubereitung :

Möhren putzen, schälen, in Stücke schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen,
würfeln.
Butter erhitzen. Zwiebeln und Ingwer darin andünsten. Die Möhren zufügen,
Brühe angießen. Zugedeckt 20 bis 25 Minuten garen lassen, bis sie weich
sind.
Alles pürieren. Kokosmilch angießen, einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln,
feinschneiden.
Suppe in Teller füllen. Sahne einrühren, mit Schnittlauch bestreuen.
:Pro Person ca. : 300 kcal
:Pro Person ca. : 1250 kJoule