Möhrenrahmsuppe
Möhrenrahmsuppe




Autor :Lothar
Datum :11.07.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

500 g Möhren
1/4 l Gemüsebrühe
2 rohe grobe Bratwürste
150 g Crème fraîche
4 El. Weißwein
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Bund Basilikum


Zubereitung :

350 g Möhren in Würfel schneiden, mit Brühe ankochen, 20 bis 25
Minuten fortkochen und pürieren.
Aus der Bratwurstmasse kleine Klößchen formen. Restliche Möhren in
sehr feine Streifen schneiden, mit den Klößchen in die Suppe geben und
10 Minuten fortkochen.
Crème fraîche und Wein unterrühren und Suppe mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken.
Basilikum in Streifen schneiden und kurz vor dem Servieren in
die Suppe geben.