Möhrensalat mit Peperoni
Möhrensalat mit Peperoni




Autor :Ludger
Datum :25.06.1993

Kategorie :Salate

Zutaten :

500 g Möhren
2 grüne Peperoni
2 El. Öl
1 Tl. schwarze Senfsamen
7 getr. Curryblätter (ja, es gib sie)
1 El. Zucker
2 El. Joghurt
2 El. Sauerrahm
2 El. Zitronensaft
25 g gesalzene Erdnüsse


Zubereitung :

Möhren schälen und grob raspeln. Peperoni quer in dünne Streifen
schneiden. Die Senfsamen in heissem Öl anrösten. Peperoni,
Curryblätter und Zucker zugeben. Zucker schmelzen lassen und leicht
karamelisieren lassen, dann die Möhren zugeben und kurz braten.
In einer Schüssel erkalten lassen, leicht salzen (Vorsicht, nachher
kommen noch die Erdnüsse dazu!). Joghurt, Sauerrahm und Zitronensaft
verrühren und zu den Möhren geben. Durchziehen lassen. (Bis zu diesem
Punkt kann man alles schon am Vorabend vorbereiten).
Kurz vor dem Servieren mit den Erdnüssen bestreuen.