Möhrensuppe mit Nelken (Karottensuppe)
Möhrensuppe mit Nelken (Karottensuppe)




Autor :Ulli
Datum :24.04.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

350 g Möhren; (Karotten)
2 Kartoffeln
1 Zwiebel
4 Nelken; nach Belieben
3/4 l Brühe
;Pfeffer, Salz,
1 Tl. Honig
1 Bd. Schnittlauch; (in Röllchen)
100 g saure Sahne


Zubereitung :

Möhren, Kartoffeln geschält in Scheiben schneiden, Zwiebel mit Nelken
spicken. Alles in die Brühe geben und zugedeckt bei milder Hitze
12-15 min. kochen. Die gespickte Zwiebel entfernen und etwa 1/3 der
Möhren aus der Suppe nehmen. Den Rest in der Brühe pürieren.
Möhrenscheiben wieder in die Suppe geben, mit Pfeffer, Salz und Honig
würzen und mit Schnittlauch und saurer Sahne servieren.
Pro Portion ca. 227 kcal.