Möhrentorte III
Möhrentorte III




Autor :Uwe
Datum :25.01.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

500 g Möhren
200 g Kokosraspel
100 g Haselnüsse, gemahlen
75 g Mehl
2 Tl. Backpulver
125 g Honig
6 grosse Eier
1 Zitrone, unbehandelt
1 Spur Zimt


Zubereitung :

1) Möhren putzen, grob raffeln.
2) Eigelb und Eiklar trennen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem
Zitronensaft schaumig schlagen.
3) Geraffelte Möhren, Kokosraspel, Mehl, Backpulver, Haselnüsse,
Zimt, etwas geriebene Zitronenschale gut vermengen und unter die
Eigelb/Zucker-Masse rühren.
4) Eiweiss sehr steif schlagen, den Schnee unter die Teigmasse heben.
5) Die Backform (Springform: 26 cm) ausfetten, mit dem Teig füllen
und 50 bis 60 Minuten bei 175 Grad (Ober/Unter-Hitze) backen.