Mohnroulade
Mohnroulade




Autor :Moni
Datum :31.12.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

Teig:
500 gr Mehl
50 gr Hefe
100 gr Zucker
0,25 l Milch
125 gr weiche Butter
1 Ei
1 Prise Salz
Füllung:
0,25 l Sahne
100 gr Honig
2 Eßl Grieß
250 gr gemahlener Mohn
etwas Zitronensaft
1 Eßl Arrak
1 Teel Zimt
2 Eigelb
Glasur:
200 gr Puderzucker
3 Eßl Zitronensaft


Zubereitung :

Hefeteig nach Grundrezept zubereiten.
Gehen lassen bis er das Doppelte seines ursprünglichen
Volumens erreicht hat.
Inzwischen die Sahne aufkochen lassen.
Honig, Grieß und Mohn zufügen und unter Rühren aufkochen
lassen. Mit Zitronensaft und Arrak abschmecken.
Abkühlen lassen und dann erst das Eigelb unterrühren.
Den Hefeteig möglichst dünn ausrollen, die Mohnfüllung
daraufstreichen und den Teig von der schmalen Seite her
aufrollen. Ein Backblech einfetten und die Mohnroulade
hufeisenförmig darauflegen. Bei 220° 30 - 40 Minuten backen.
Glasur: 200 gr Puderzucker und 3 Eßlöffel Zitronensaft
verrühren und die Roulade damit bestreichen.