Mohnstollen II
Mohnstollen II




Autor :
Datum :10.11.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

150 g Margarine oder Butter
175 g Zucker
1 1/2 Tl. Vanillezucker
1 Spur Salz
5 Eigelb
5 Eiweiss
1 Spur Backpulver
4 El. Mehl
100 g Mandeln; gehackt
-** oder Wahlweise **
125 g Mandeln; gemahlen, oder
-Nüsse
1 Pk. Mohnfix
-** oder **
200 g Mohn


Zubereitung :

Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb schaumig rühren.
Backpulver, Mehl, Mandeln und Mohn unterrühren. Zum Schluss das
steifgeschlagene Eiweiss unterheben.
Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl bestreute Kastenform füllen
und bei 180 °C ca. 60 min. backen.
Ist schnell und einfach zubereitet, schmeckt super saftig und ist sehr
lange haltbar.
Prädikat: empfehlenswert!
Gepostet: Urte Hartmann @ 2:245/5514.2 (24.04.94)