Mohnstollen IIMohnstollen II
Autor :
Datum :10.11.1994
Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zutaten :
150 g Margarine oder Butter
175 g Zucker
1 1/2 Tl. Vanillezucker
1 Spur Salz
5 Eigelb
5 Eiweiss
1 Spur Backpulver
4 El. Mehl
100 g Mandeln; gehackt
-** oder Wahlweise **
125 g Mandeln; gemahlen, oder
-Nüsse
1 Pk. Mohnfix
-** oder **
200 g Mohn
Zubereitung :
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb schaumig rühren.
Backpulver, Mehl, Mandeln und Mohn unterrühren. Zum Schluss das
steifgeschlagene Eiweiss unterheben.
Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl bestreute Kastenform füllen
und bei 180 °C ca. 60 min. backen.
Ist schnell und einfach zubereitet, schmeckt super saftig und ist sehr
lange haltbar.
Prädikat: empfehlenswert!
Gepostet: Urte Hartmann @ 2:245/5514.2 (24.04.94)