Mokka-Amarettocreme
Mokka-Amarettocreme




Autor :Lothar
Datum :11.09.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

2 El. Instant-Kaffee
4 El. warmes Wasser
1/4 l Milch
4 Eigelb
100 g Zucker
4 El. Amaretto (Mandellikör)
6 Blatt weiße Gelatine
4 Eiweiß
375 g süße Sahne
Mokkabohnen


Zubereitung :

Kaffee im Wasser auflösen und mit Milch mischen.
Eigelb mit Zucker schaumig rühren und mit dem Likör in die Mokkamilch
rühren.
Gelatine nach Anweisung auflösen, unterrühren und kühl stellen, bis
die Masse halb steif ist.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. 1/3 der Sahne abnehmen und
beiseite stellen. Eiweiß und restliche Sahne unter die Masse heben.
Creme in Gläser füllen, mit Sahne und Mokkabohnen garnieren.