Mokka-Ingwer-HerzenMokka-Ingwer-Herzen
Autor :Kurt
Datum :26.03.97
Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zutaten :
150 g Butter
150 g Puderzucker
Vanillinzucker
1 EL Honig
1 EL gemahlener Ingwer
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Ei
1/2 Eiweiß
160 g Zucker
2 TL Löskaffee, oder extra starken Mocca
Zubereitung :
Mehl und Backpulver durchmischen, dann die
Butter einbröseln, mit den übrigen Zutaten zu
einem glatten Teig kneten und kalt stellen.
Den Teig dünn ausrollen, Herzen ausstechen,
auf ein befettetes Backblech setzen und
hellbraun backen. Glasur: Eiweiß steif
schlagen, Zucker und Löskaffee einrühren,
damit die Herzen bestreichen und trocknen
lassen.