Mokkacreme III
Mokkacreme III




Autor :Christian
Datum :08.03.1994

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

2 Eigelb
4-5 gestr. Tl. Instant-Kaffee
2 El. Milch
1/2 l Milch
50 g Zucker
1 Pr. Salz
1 P. Vanillinzucker
6 Bl. weiße Gelatine
2 Eischnee
1/8 l Sahne
Mokkabohnen


Zubereitung :

Eigelb mit Instant-Kaffee und 2 El. Milch verrühren. Milch mit Zucker,
Salz und Vanillinzucker aufkochen, von der Kochstelle nehmen und unter
Rühren das verquirlte Eigelb hineingießen. Gelatine (eingeweicht u.
ausgedrückt) in die Milch rühren und kalt stellen. Wenn die Masse
geliert, Eischnee und steifgeschlagene Sahne unterziehen, in Schalen
umfüllen, kalt stellen und vor dem Servieren mit Sahnetupfen und
Mokkabohnen dekorieren.