Mokkacreme IIIMokkacreme III
Autor :Christian
Datum :08.03.1994
Kategorie :Desserts, Nachspeisen
Zutaten :
2 Eigelb
4-5 gestr. Tl. Instant-Kaffee
2 El. Milch
1/2 l Milch
50 g Zucker
1 Pr. Salz
1 P. Vanillinzucker
6 Bl. weiße Gelatine
2 Eischnee
1/8 l Sahne
Mokkabohnen
Zubereitung :
Eigelb mit Instant-Kaffee und 2 El. Milch verrühren. Milch mit Zucker,
Salz und Vanillinzucker aufkochen, von der Kochstelle nehmen und unter
Rühren das verquirlte Eigelb hineingießen. Gelatine (eingeweicht u.
ausgedrückt) in die Milch rühren und kalt stellen. Wenn die Masse
geliert, Eischnee und steifgeschlagene Sahne unterziehen, in Schalen
umfüllen, kalt stellen und vor dem Servieren mit Sahnetupfen und
Mokkabohnen dekorieren.