Mokkasahne-Torte
Mokkasahne-Torte




Autor :Petra
Datum :28.04.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :



Zubereitung :

Okay, ich gehe mal davon aus, dass Du weisst wie man einen Biskuitboden
bäckt (ansonsten melden). Der Boden sollte so hoch sein, dass man ihn
einmal durchschneiden kann (also von 3-4 Eiern). Am Vortag backen, dass er
ganz auskühlt.
Ebenso am Vorabend:
2 Becher Sahne und 3 Tafeln Mokka- oder Zartbitterschokolade miteinander in
einem Topf erhitzen bis die Schokolade vollkommen aufgelöst ist (nicht
KOCHEN lassen, da man sonst hinterher die Sahne nicht mehr schlagen kann!)
Die Mischung gut auskühlen lassen und kalt stellen. Am nächsten Tag
Tortenboden durchschneiden, Sahnemischung (evtl. mit Sahnefestiger) steif
schlagen und Boden füllen (mit einer Hälfte) mit dem Rest Torte aussen
verzieren (z.B. in Spritzbeutel mit Sterntülle etwas geben und Tupfen
aufspritzen; der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt!)