Morchel-Soße I
Morchel-Soße I




Autor :Barbara
Datum :10.04.1994

Kategorie :Saucen, Marinaden

Zutaten :

25 g getrocknete Spitzmorcheln
1/4 l Wasser
2 Zwiebeln
20 g Butter
2 El trockener Sherry
1/8 l Milch
200 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
heller Soßenbinder
1/2 Bund glatte Petersilie


Zubereitung :

Getrocknete Spitzmorcheln 1/2 Stunde in 1/4 l Wasser einweichen. Abgießen
und das Einweichwasser auffangen. Morcheln und gewürfelte Zwiebeln in Butter
andünsten. Mit trockenem Sherry und Einweichwasser ablöschen, auf die Hälfte
einkochen. Milch und Crème fraîche einrühren, aufkochen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Mit hellem Soßenbinder andicken und mit gehackter glatter
Petersilie bestreuen.
Paßt zu Spaghetti, Ravioli, Bandnudeln oder Makkaroni.