Moussaka II
Moussaka II




Autor :Christian
Datum :01.02.1994

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

1 kg Auberginen
1 kg Kartoffeln
3/8 l Olivenöl
Pfeffer
Rosmarin
1 1/2 kg Tomaten
500 g Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
1 kg Lammhack
1 kg Gemischtes Hack
Thymian
Salbei
Cayennepfeffer
12 Eier
3/8 l Milch


Zubereitung :

Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 20 Minuten ziehen lassen.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auflaufform mit 1 El.
Öl auspinseln, Kartoffeln darauf verteilen, mit Pfeffer, Salz & Rosmarin
würzen. 25 Minuten bei 200 Grad backen. Tomaten brühen, halbieren &
entkernen, dann in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch würfeln, in
5 El. Öl glasig dünsten, Hack dazugeben und unter rühren durchbraten.
Mit Salz, Pfeffer, gehackten Kräutern und Cayenne Pfeffer kräftig
würzen. Abgekühlt über die Kartoffeln verteilen. Auberginen scheiben
ausdrücken, in heissem Öl 3 bis 5 Minuten braten, zwischendurch wenden,
in einem Sieb abtropfen lassen. Auberginen & Tomaten dachziegelartig auf
das Hackfleisch geben. Eier mit Milch verquirlen und darüber giessen.
etwa 25 Minuten im Ofen weiterbacken (200 Grad).
Portionen: 12