Moussaka Orient
Moussaka Orient




Autor :Patrick Rother
Datum :19.02.1993

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

500 g Kartoffeln
1/8 l Öl
Salz
4 Auberginen
2 Zwiebeln
500 g gemischtes Hackfleisch
Pfeffer
Paprika
etwas Thymian
Rosmarin
Salbei
2 El. Tomatenmark
1/8 l Fleischbrühe
1 Becher Joghurt
3 Eier
1 Msp. Backpulver
2 El. Mehl
Salz


Zubereitung :

Kartoffeln schälen, in Scheiben oder Würfel schneiden und in heißem Öl
anbraten, nur leicht salzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Auberginen halbieren, salzen und 30 Minuten stehen lassen, in heißem Öl
braten (nicht zuviel nehmen, die Auberginen saugen sonst 'ne Menge auf),
bis sich das Fruchtfleisch herauskratzen läßt. Dann gehackte Zwiebeln
und Hackfleisch im Öl anbraten, Auberginenfleisch untermischen, würzen und
unter Umrühren einige Zeit schmoren lassen. Tomatenmark dazugeben und mit
Brühe ablöschen, aufkochen lassen.
In eine gefettete feuerfeste Form abwechselnd Kartoffeln und
Hackfleischmasse schichten, etwas Brühe angießen und das Gericht 40 min.
im Ofen garen. Jog\-hurt mit den übrigen Zutaten verrühren, über das Moussaka
gießen, nochmals 10 min. backen, bis sich eine Kruste bildet. In der Form
zu Tisch bringen.