Mousse au chocolat (2)
Mousse au chocolat (2)




Autor :Manfred Richter
Datum :10.03.1993

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

100 g Toblerrone
100 g Bitterschokolade
6 Eier
2 cl Orangenlikör


Zubereitung :

Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und danach den Orangenlikör
und das Eigelb untermischen. Etwas abkühlen lassen und den Eischnee
behutsam unterheben. Alles erkalten lassen.
Die Mousse ist relativ leicht ( soweit man das von Kalorienbomben überhaupt
sagen darf). Die Sämigkeit kann man durch Veränderung des Eianteiles
in großen Grenzen regeln. Falls du sie etwas mächtiger haben willst
kannst du zusätzlich in die geschloßene Schokolade Butter hinzugeben
(ca. 10-30 g pro 100 g Schokolade ). Man kann auch geschlagene Sahne
zu Schluß sehr behutsam unterheben. Dabei sollte die Mousse allerdings
schon relativ kalt sein, da sonst die Sahne wieder zerfällt.
Bei weißer Mousse muß zusätzlich Gelatinen eingerührt werden.
Ich weiß nur nicht genau wie viel -- einfach ausprobieren.