Mousse au chocolat IX
Mousse au chocolat IX




Autor :Rainer
Datum :08.11.1994

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

250 ml Sahne
3 El. Zucker
150 g Zartbitterschokolade
3 Eier, getrennt
1 Tütchen Vanillezucker


Zubereitung :

Sahne, Zucker und Schokolade in einer Schüssel bei 600 W 3-4 min.
erhitzen, bis die Mischung dicklich ist. Dabei nach jeder Minute
kräftig umrühren. Nicht zum Kochen kommen lassen.
Eigelb mit Vanillezucker blassgelb und schaumig schlagen. Eiklar in
einer anderen Schüssel steifschlagen (schnittfest). Die
Schokoladenmischung mit dem Schneebesen (kein Mixer !) mit der
Eigelbmasse verrühren. 1-2 min. bei 300 W erhitzen, danach vorsichtig
den Eischnee unterziehen. In Dessertschalen füllen und mindestens 2 h
kühl stellen.