Mousse au Chocolate mit Sahne
Mousse au Chocolate mit Sahne




Autor :Roland
Datum :23.05.96

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

3 Eier
200 ml Sahne
1 Edelbitter Schokolade
etwas Zucker
etwas Wasser
So viel Wasser bis es in dem Topf 3 cm hoch ist.
200 ml Sahne
etwas Zucker
einen Teelöffel Kakao oder Schokostreusel


Zubereitung :

Einen Topf mit etwa 3 cm hoch Wasser füllen und ein Metalgefäß darüber
stellen und die Schokolade mit etwas Wasser in das Metallgefäß tun. Der
Dampf schmilzt die Schokolade.
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit etwas Zucker zu Eischnee schlagen.
Das Eigelb mit einem Mixer so lange schlagen, bis es ganz hell und
cremig ist.
Die Sahne mit etwas Zucker fest schlagen.
Jetzt die Schokolade mit dem Eigelb vermischen, dann das Eiweiß und
die Sahne herunter heben.
Nur noch in eine Glasschüssel füllen und einige Stunden kühlstellen.
Vor dem Servieren die Sahne darauf geben und mit Kakao bestreuen.