Mousse au Toblerone blanc
Mousse au Toblerone blanc




Autor :Rene
Datum :20.08.1993

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

300 g weisser Toblerone
2 Eier
4 dl Vollrahm


Zubereitung :

Die Schokolade zerkleinern, im Wasserbad schmelzen, glatt streichen.
Die 2 verschlagenen Eier zugeben, rasch und gut durchmischen.
Die 4 dl Rahm steif schlagen, sehr vorsichtig unterziehen und gut
mischen.
Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank lassen.
Ich habe hier kein Zucker zugegeben, weil weisse Schokolade in der Regel
sehr süss ist. Vielleicht nach der Eierzugabe prüfen.
Achtung: kein Halbrahm verwenden !!!
Zwischen der weissen und der schwarzen mousse au chocolat, gibt es noch
eine 'mousse au chocolat claire', mit einer Mischung aus beiden
Schokoladesorten: Die macht man im Prinzip wie die 'mousse au chocolat
noir' von SILKE@KBBS.ZER (Rezept 318, Seite 405 im Mailbox-Kochbuch), mit
150 g weisse und 150 g dunkle Schokolade macht.