Mürbe Käsetaler
Mürbe Käsetaler




Autor :Rainer
Datum :24.04.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

250 g Mehl
50 g Mandeln, gerieben
Pfeffer
1 Tl. Salz
200 g Sanella; oder Butter
200 g Käse, Emmentaler; gerieben
1 Eigelb; mit
1 El. ;Wasser; verquirlt
50 g Käse, Emmentaler; gerieben
Kümmel
Paprikapulver
Salz, grobkörnig


Zubereitung :

Mehl, geriebene Mandeln Salz, Pfeffer, Sanella und Käse in eine
Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Rollen von ca.
4cm Durchmesser formen, in Pergamentpapier wickeln und etwa 2 Stunden
kalt stellen.
Dann in gut messerrückendicke Scheiben schneiden, diese auf ein
gefettetes Backblech legen, mit verschlagenem Eigelb bepinseln und mit
geriebenem Käse und evtl. Kümmel, Salz oder Paprika bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen backen.
E-Herd : 200 °C
G-Herd : Stufe 3
Backzeit : Ca. 15 Minuten