Muffins mit Räucherlachs
Muffins mit Räucherlachs




Autor :Hartmut
Datum :03.05.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

300 g Weizenmehl
1 El. Backpulver
1 Tl. Salz
1 Ei
200 ml Buttermilch
- oder Joghurt mit
- Wasser verdünnt
100 g Cottage Cheese
1 El. Petersilie, gehackt
1 El. Dill, gehackt
Frischkäse
Räucherlachs


Zubereitung :

Backofen auf 200YC vorheizen.
Mit Buttermilch verschlagenes Ei zur Mischung aus Mehl, Salz und
Backpulver geben. Nicht zuviel rühren. Cottage-Cheese und Kräuter
einrühren. In die Formen geben und 20 Minuten backen. Auf einem
Drahtgitter abkühlen lassen.
Zum Servieren einen runden Deckel ausschneiden. Das Loch mit
Frischkäse füllen, eine Rosette Räucherlachs darauf legen und den
Deckel wieder aufsetzen. Mit frischem Dill garnieren.
Mini-Versionen können als Cocktail-Happen gereicht werden. Große
Muffins zum Frühstück mit extra Frischkäse und mehr Lachs reichen.