Muffins, mit Varianten
Muffins, mit Varianten




Autor :Rene
Datum :13.11.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

2 Tas. Mehl
2 El. Zucker
1 El. Backpulver
1/2 Tl. ;Salz
1 Ei
1 Tas. Milch
1/4 Tas. Salatöl


Zubereitung :

Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel mischen.
Ei, Milch und Öl in einer Tasse aufschlagen und auf einmal in die
Mehlmischung geben. Mit einem Löffel nur leicht unterheben bis das
Mehl feucht ist (Der Teig bleibt etwas klumpig).
Teig in Muffin-Förmchen löffeln und 20-25 Minuten bei ca. 180 °C
backen . Mit Zahnstocher testen, wenn kein Teig mehr kleben bleibt
sind sie fertig.
(Bei den Varianten beziehen sich die Mengenangaben auf eine
Zubereitung mit 2 Tassen Mehl)
Variation Orange
Zubereiten wie beschrieben, aber 1/4 Tasse Zucker nehmen und die
Milch auf eine 3/4 Tasse reduzieren + 1/4 Tasse Orangensaft und 1
Eßlöffel Orangenschale.
Variation Apple
Zubereiten wie beschrieben, zusätzlich 1/2 Teelöffel Zimt und 1
kleingeschnittene Apfel zugeben.
Variation Surprise
Die Muffinförmchen nur zur Hälfte füllen, dann einen Teelöffel
beliebige Marmelade daraufgeben und mit Teig auffüllen.
Variation Blueberry
Zubereiten wie beschrieben, jedoch 1/2 Tasse Zucker und eine 3/4
Tasse gefrorene ungesüßte Heidelbeeren untermischen.