Mulled Wine
Mulled Wine




Autor :Rene
Datum :01.02.1994

Kategorie :Getränke

Zutaten :

4 3/4 dl Wasser
1 Stück Zimt, ca. 75 mm
1 Tl. Muskatnuss, gerieben
85 g Brauner Zucker
2 Orangen, unbehandelt !!
2 1/4 l Rotwein
1 1/8 dl Drambuie


Zubereitung :

(Macht etwa 2 Gläser pro Person)
Wasser, Zimt, Muskatnuss und Zucker in einem Topf tun. Die Orangen sehr
dünn schälen (man darf nichts von der weissen Haut mitschälen), die
Schalenstreifen im Topf tun, Orangen auspressen, Saft im Topf tun. Langsam
aufheizen bis zum Kochpunkt, dann beiseite tun und mindestens 15 Minuten
ziehen lassen.
Wein und Drambuie zugeben und sehr langsam aufheizen ! Darf nicht kochen !
Warmhalten und servieren.
Portionen: 10