Mulligatawny soup
Mulligatawny soup




Autor :Ilve
Datum :26.02.1996

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1 Suppenhuhn
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
1 Lorbeerblatt
40 g Butter
75 g Räucherspeck
4 Tomaten
40 g Mehl
1 gestrichenen Eßlöffel Currypulver
1/8 l Sahne
Cayennepfeffer
Salz


Zubereitung :

Suppenhuhn mit Salz, Zwiebel, Suppengrün und Lorbeerblatt in kaltem
Wasser aufsetzten und bei mäßiger Hitze garen. Fleisch ablösen und
in Streifen schneiden, Brühe durch ein Sieb geben.
Gehäutete Tomaten würfeln und mit dem gewürfeltem Speck schmoren und
mit dem Mehl bestäuben. Gut umrühren und mit der Brühe aufgießen. 15
Min kochen, die Suppe mit Curry und Cayennepfeffer abschmecken und
mit der Sahne verfeinern.
Mit gerösteten Weißbrot oder mit Reis servieren.