Muriwo-Gemüse
Muriwo-Gemüse




Autor :Rene
Datum :09.10.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1 Zwiebel; gehackt
Butter
4 Frühlingszwiebeln
- mit Stengel in feine Streifen geschnitten
400 g Rape; (*) in Streifen
2 Tomaten; in Streifen
1 Tl. ;Salz
;Pfeffer


Zubereitung :

(*) Rape: Spinatähnliches Gewächs, vor allem im südlichen Afrika
weit verbreitet. Bei uns unter der Bezeichnung 'Stengelkohl'
teilweise im Verkauf. Ersatz: Spinat, Weisskohl
Zwiebel in Butter andünsten, Frühlingszwiebeln zugeben, kurz
mitdünsten.
Rape und Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30
Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen.
Das Gemüse wird als Beilage zu Sadza und/oder Fleisch serviert.