Mutters Kartoffel-Wähe
Mutters Kartoffel-Wähe




Autor :Rene
Datum :05.04.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

400 g Kuchenteig
1 kg Pellkartoffeln
150 g Appenzellerkäse
1 Lauchstengel
250 ml Rahm
;Salz
;Pfeffer
30 g Butter


Zubereitung :

Die Pellkartoffeln schälen, auf der Bircherraffel reiben. Käse
ebenfalls auf der Bircherraffel reiben. Lauch putzen, in dünne Ringe
schneiden.
Kartoffeln, Käse, Lauch und Rahm mischen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Teig ca. 3 mm dick auswallen und ein Kuchenblech damit auslegen, die
Kartoffelmasse darauf verteilen, Butter in kleinen Flocken auf den
Kuchen geben.
Auf der untersten Rille bei 180 °C C ca. 1 Stunde backen.