Mutzenmandeln II
Mutzenmandeln II




Autor :
Datum :05.04.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

100 g Margarine
100 g Zucker
Schale einer Zitrone
3 Eier
100 g Stärkemehl
300 g Mehl
50 g Gemahlene Mandeln
1 Tl. Backpulver
1 El. Rum
Puderzucker


Zubereitung :

Die Margarine mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig
rühren. Nach und nach die Eier hinzufügen.
Stärkemehl, Mehl und Backpulver mischen und mit den Mandeln unterrühren.
Zuletzt den Rum zugeben und den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach mit zwei Teelöffeln vom Teig kleine Klösschen abstechen und
formen. Die Mutzenmandeln in 180°C heissem Fett etwa 3 Minuten goldgelb
backen. Abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
17.02.1994