Nasi Goreng - Gebratener Reis
Nasi Goreng - Gebratener Reis




Autor :Andreas
Datum :04.12.1993

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

300 g Reis
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Hähnchenbrust
4 Eier
Salz
Pfeffer
2 El. Öl
1 Tl. Sambal Oelek
2 El. süße Sojasoße
(Kecap Manis)
(1/2 Tl. Glutamat)
Salz


Zubereitung :

Reis festkörnig kochen, Zwiebel und Knoblauchzehe feinhacken,
Hähnchenbrust in dünne Streifen schneiden. Eier mit Salz und Pfeffer
verquirlen, 2 Omeletts backen und in Streifen schneiden.
Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig rösten, Fleisch zufügen
und 15 Min. anbraten mit Sambal Oelek würzen. Reis mit einem Löffel
lockern, und unter das Fleisch rühren, mit Sojasoße (Kecap Manis),
(1/2 Tl. Glutamat) und Salz abschmecken. Bei mittlerer Hitze den Reis
goldgelb braten. Omelettstreifen vorsichtig unterrühren und
in eine Schüssel geben. Dazu Krabbenbrot reichen.