Nasi Uduk - Kokosnuss-Reis (Zur indonesischen Reistaffel)
Nasi Uduk - Kokosnuss-Reis (Zur indonesischen Reistaffel)




Autor :Rene
Datum :21.06.1995

Kategorie :Reisgerichte

Zutaten :

150 g Basmati-Reis
250 ml ;Wasser
250 ml Kokosmilch
1 Zitronengras-Stengel
1 Salam-Blatt
-- indonesischer Lorbeer
10 g Frischer Ingwer; am Stück
2 Eier
50 g Erdnüssen
30 g Schalottenstreifchen
Frische Korianderblätter


Zubereitung :

(* Nasi Uduk ist eine typische Beilage zur indonesischen Reistaffel:
die servings-Angabe ist als solche Beilage gerechnet.
Für die Garnitur mit je einem Ei ganz dünne Pfannkuchen backen,
sofort rollen und in Rädchen schneiden; die Schalottenstreifen
fritieren.
Den Reis in Kokosmilch und Wasser zusammen mit den Gewürzen weich
kochen.
Die vorbereiteten Zutaten für die Garnitur über den angerichteten
Reis streuen.