Niederrheinische Stütchen
Niederrheinische Stütchen




Autor :Peter
Datum :01.06.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :



Zubereitung :

Vorbereitungszeit insg. ca. 1 1/4 Stunden Backzeit ca. 15
Minuten
Temperatur 200 °C mittlere Schiene
Zutaten:
500 g Mehl
30 g Hefe
1/4 l Milch
50 g Zucker
1 ts. Salz
60 g Butter
1-2 Eier
125 g Rosinen
etwas Zimt und Muskat
Zum Bestreichen:
etwa 30 g flüssige Butter
Stütchen schmecken besonders gut aufgeschnitten, mit Butter und
Apfelkraut bestrichen und mit einer Scheibe Schwarzbrot oder
Pumpernickel belegt.
Getränkevorschlag:
Milchkaffee
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten.
Teig zu kleinen Brötchen formen.
Die Oberseite kreuzweise leicht einschneiden und dick mit
flüssiger Butter bestreichen.
Stütchen auf einem gefetteten Backblech noch einmal gehen
lassen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C auf mittlerer
Schiene goldgelb backen.