Ninos Meeresfrüchtesuppe
Ninos Meeresfrüchtesuppe




Autor :K.-H.
Datum :10.12.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

150 g Tintenfisch; in Ringe
250 g Garnelen
500 g Herzmuscheln
200 g Langustenfleisch; oder
-- Edelfisch
2 Zwiebeln
4 El. Olivenöl
2 Karotten
2 Knoblauchzehen
2 Bd. Petersilie
2 Kartoffeln
2 Tomaten
Salz
Chilisauce
2 El. Sojasauce
1 Tl. Austernsauce
1 Tl. Gekörnte Hühnerbrühe
1 1/2 l ; Wasser
1 Bd. Frühlingszwiebeln
150 g Sojabohnenkeime
100 g Chinakohl
100 g Staudensellerie


Zubereitung :

Tintenfische putzen und in Ringe schneiden. Ein Teil der Garnelen
schälen, die anderen bleiben in der Schale. Miesmuscheln waschen,
abbürsten und entbarten; Geöffnete wegwerfen!
Zwiebel zerhacken/kleinschneiden, im heissen Öl leicht anbräunen
Karotten, Knoblauch, Kartoffeln, Tomaten und Petersilie zerkleinern oder
würfeln. Einen Teil der Petersilie beiseite legen.
Knoblauch und Petersilie zu den angebräunten Zwiebeln und verrühren. Dann
alle anderen zerkleinerten Zutaten nacheinander dazugeben und verrühren
Chilisauce und Mischung aus Soja- und Austernsauce einträufeln, rühren
und bei kleiner Hitze simmern lassen.
Wasser angiessen und die gekörnte Hühnerbrühe dazugeben. Nach Geschmack
salzen und aufkochen lassen. Deckel drauf und 10 Minuten auf
kleiner Flamme köcheln lassen.
Dann alle Meeresfrüchte auf einmal hineingeben und ohne Deckel aufkochen
lassen, Hitze dann reduzieren und leise vor sich hin köcheln lassen, bis
die restlichen Gemüse geputzt und zerkleinert sind.
Staudensellerie, 3/4 der Frühlingszwiebeln und Sojabohnenkeime in eine
Schüssel geben und die Suppe darübergiessen, mit Petersilie und
Frühlingszwiebeln garnieren. Sofort servieren.