Nonplusultra
Nonplusultra




Autor :Lothar
Datum :18.04.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

300 g Mehl
50 g Zucker
200 g Butter
1 Eigelb
3 Eiweiß
2 El. Zitronensaft
200 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillinzucker
4 El. Johannisbeergelee (Eventuell)


Zubereitung :

Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 60 Minuten
kühl stellen.
Eiweiß steif schlagen, Zitronensaft und nach und nach Puder- und
Vanillinzucker hinzufügen und so lange schlagen, bis die Baisermasse
glänzt.
Teig zwischen zwei Gefrierfolien dünn ausrollen, runde Plätzchen
von maximal 3 cm ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen. Baisermasse mit zwei Teelöffeln auf die Plätzchen
geben. Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Unten. T: 150°C / 25 bis 30 Minuten.
Die ausgekühlten Plätzchen eventuell auf der Unterseite mit Gelee
bestreichen und zusammensetzen.