Nougat-Taler
Nougat-Taler




Autor :Unbekannt
Datum :03.05.1993

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

350 g Mehl
280 g Zucker
1/2 Tl. Zimt
200 g geriebene Haselnüsse
2 Eier
280 Butter oder Margarine in Flöckchen
Mehl zum Ausrollen
Fett für das Blech
250 g Nougatmasse
feingehackte Pistazien zum Verzieren


Zubereitung :

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten,
geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche
messerrückendick ausrollen. Mit einer Ausstechform Taler ausstechen. Auf
ein gefettetes Backblech legen. In den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen
schieben und in ca. zehn Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen und mit
der weichen Nougatmasse nicht zu dünn bestreichen. Je zwei Taler
aufeinandersetzen. Die Oberfläche mit Nougat bestreichen und mit Pistazien
verzieren.