Nougatsternchen
Nougatsternchen




Autor :Edwin
Datum :10.12.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

300 g Mehl
1 Tl. Backpulver (gestrichen)
100 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Ei
2 El. Rum
125 g Butter
250 g Nougatmasse
200 g Schokoladenkuvertüre
2 El. gehackte Pistazienkerne


Zubereitung :

Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Rum, Butter und 3/5 der
Nougatmasse einen Knetteig bereiten und zu einer Kugel formen. Teigkugel
in Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne ausstechen.
Sterne auf ein leicht gefettetes Backblech legen und in den vorgeheizten
Backofen setzen (Mitte, 200 Grad, 8 bis 10 Minuten).
Plätzchen vom Backofen nehmen und erkalten lassen.
Restliche Nougatmasse schmelzen und je ein Plätzchen damit bestreichen, mit
einem unbestrichenen Plätzchen zusammensetzen.
Kuvertüre schmelzen, Sterne hineintauchen. Pistazien daraufstreuen und
Plätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Quelle: Strom 4/95 (Kundenzeitschrift der Badenwerk AG)