Nußriegel mit Hagebuttenmark
Nußriegel mit Hagebuttenmark




Autor :Lothar
Datum :18.04.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

200 g Butter
200 g Honig
1 Tl. Zimt
200 g ungezuckertes Hagebuttenmark
200 g gehackte Erdnußkerne
100 g gehobelte Haselnußkerne
100 g geriebene Haselnußkerne
100 g Sonnenblumenkerne
60 g geschälter Sesam
6 große rechteckige Vollkorn-Backoblaten


Zubereitung :

Butter und Honig schmelzen.
Zimt, Hagebuttenmark, Nüsse, Sonnenblumenkerne und Sesam dazugeben
und gründlich verrühren.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech drei Oblaten legen.
Teigmasse daraufstreichen, mit den restlichen Oblaten belegen und
etwa 15 Minuten mit einem Holzbrett beschweren. Backblech in den
vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 30 bis 40 Minuten.
Das abgekühlte Gebäck in fingerdicke Riegel schneiden.